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Comment Faire De La Purée D'amande

J'avais besoin de la purée d'amande ou ce qu'on appelle aussi le beurre d'amande afin de préparer une pâte à tartiner une recette maison qui ne tient que sur ii ingrédients : amandes entière et huile neutre. On peut ajouter du sucre mais je préfère m'abstenir afin de l'utiliser dans une autre recette.

Le principe est très elementary des amande entières ou émondées sont broyées jusqu'à consistance lisse ou si vous préférez la garder légèrement croquante. On peut choisir de torréfier ou pas les amandes avant de les mixer.

Purée d'amande : recette maison

Purée d'amande ou beurre d'amande

La purée d'amande est d'une simplicité enfantine, vraiment rien de compliqué elle est plus rapide que le pralin maison et prend aussi moins de temps de préparation.

Je consomme souvent les amandes pour leurs bienfaits, riches en vitamine, fibres et minéraux, ma fille n'aime pas le beurre d'arachide je me suis dit qu'elle appréciera peut être mieux la purée d'amande ou le beurre d'amande.

Purée d'amande sans huile ??

Oui c'est possible, on sait tous que les amandes contiennent de l'huile et en les mixant elles libèrent leurs huiles naturelles. Ainsi votre purée d'amande ne tiendra que sur 1 seul ingrédient qui est l'amande à condition d'être muni d'united nations bon robot culinaire, j'utilize un petit mixeur raison pour laquelle je rajoute de fifty'huile afin de faciliter la tache.

Recette Purée d'amande maison

Purée d'amande : recette maison

Faire sa purée d'amande maison :

Le processus est très unproblematic il suffit de passer les amandes au four pendant quelques minutes afin d'aider à les mixer plus facilement.

Ensuite on transfert les amandes dans le robot culinaire afin de les réduire en poudre, si comme moi vous avez united nations petit mixeur procédez en petite quantité afin de ne pas surchauffer le mixeur.

Pendant qu'on mixe les amandes on remarquera que les amandes commencent à se transformer en pâte c'est l'huile extraite de ses derniers.

Pensez à racler les parois du mixer afin d'obtenir une texture uniforme. Selon la puissance du robot les amandes se transforment en beurre à partir de 10-15 minutes approximativement et la pâte commence à chauffer, afin d'éviter le surchauffage de 50'appareil il faut arrêter de mixer de temps en temps.

le beurre d'amande maison

A partir de xv minutes une pâte granuleuse commence à se former on y est presque, encore quelques pulsions et la texture se transformera petit à petit en une pâte lisse et crémeuse.

Vous remarquerez que la purée d'amande est assez chaude, laissez-la tiedir avant de la verser dans un bocal et refroidir complètement avant de la sceller.

Dans la recette on peut utilise de 50'huile de Canola, huile d'arachide ou encore l'huile végétale.

Purée d'amande : recette maison

Préchauffer le four à 175 C et déposer les amande en une seule couche sur une plaque allant au 4 pendant 10 à 12 minutes environment ou jusqu'à ce qu'une belle odeur d'amande se fasse sentir en prenant soin de mélanger de temps en temps.

Laisser refroidir les amandes pendant 5 minutes environ.

Transférer les amandes dans le robot culinaire et mixer en prenant soin d'arrêter de temps en temps afin de ne pas surchauffer fifty'appareil.

Les amandes vont d'abord ressembler à du crumble qui se transforme en poudre.

A ce moment verser l'huile afin de vous faciliter la tache et continuer a mixer tout en raclant les parois de temps en temps.

Une masse commence à se sometime qui va se transformer en liquide, une jolie texture lisse et homogène.

Laisser tiedir pendant five minutes avant de verser la purée d'amandes dans un pot.

Enjoy !

Purée d'amande ou beurre d'amande facile

Purée d'amande : recette maison

Auteur:

Type de Recette: pate a tartiner

Cuisine: Americaine

  • 300 gr d'amande entière
  • i c-a-soupe d'huile végétale (ou canola, ou arachide )
  1. Préchauffer le four à 175 C et déposer les amande en une seule couche sur une plaque allant au four pendant 10 à 12 minutes surround ou jusqu'à ce qu'une belle odeur d'amande se fasse sentir en prenant soin de mélanger de temps en temps.
  2. Laisser refroidir les amandes pendant 5 minutes environ.
  3. Transférer les amandes dans le robot culinaire et mixer en prenant soin d'arrêter de temps en temps afin de ne pas surchauffer l'appareil.
  4. Les amandes vont d'abord ressembler à du crumble qui se transforme en poudre.
  5. A ce moment verser fifty'huile afin de vous faciliter la tache et continuer a mixer tout en raclant les parois de temps en temps.
  6. Une masse commence à se quondam qui va se transformer en liquide, une jolie texture lisse et homogène.
  7. Laisser tiedir pendant v minutes avant de verser la purée d'amandes dans un pot.

iii.5.3229

Beurre d'amande : recette maison

Beurre d'amande maison

patisserie, petit-dejeuner, base, etats-unis, gateaux, gateaux-algeriens, pate a tartiner

Comment Faire De La Purée D'amande,

Source: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-puree-damande-recette-maison.html

Posted by: merchantfoung1963.blogspot.com

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